Se trata del ajo negro, un alimento asiático que nunca se suele incluir en la dieta mediterránea pero que previene enfermedades graves como el colesterol. Este alimento posee una gran cantidad de secretos, por eso es fundamental incluirlo en la dieta para combatir algunos problemas importantes de salud. Además ayuda a prevenir la migraña.
¿Qué tiene de diferente el ajo negro?
Este alimento presenta un color negro, que es propiciado por una fermentación supervisada y en unas condiciones muy concretas: alta temperatura y humedad, durante varios días. Esta fermentación provoca que los dientes del ajo tomen un color oscuro y con ello los antioxidantes aumenten llegando a un punto en el que el sabor se endulza.
Aunque cabe aclarar que el ajo negro, no es habitual en todos los supermercados, sino que es muy comercializado en Asia.
¿Cuáles son los beneficios del ajo negro?
Como ya dijimos, al fermentarse, el ajo negro se ablanda y puede servir para untarlo en rebanadas de pan y tostadas. Su consumo hará que los riesgos a padecer enfermedades cardíacas disminuyan, debido a que entre las principales propiedades que presenta este alimento, contiene un gran número de aminoácidos y es muy beneficioso para la reparación de huesos, articulaciones, tendones y ligamentos.
Además, el consumo del ajo negro ayuda a la prevención de migraña y colesterol. Así es que si sufres de migrañas, este alimento es la solución a tu problema. Debes incluir ajo negro en la dieta, ya que este favorecerá la circulación de la sangre y te otorgará una reducción arterial, algo que es muy beneficioso para mantener a raya los niveles de colesterol en sangre.